Адаптивная физкультура для особенных детей

Категории детей:
▪ Расстройство аутистического спектра (РАС)
▪ Задержка психического и психоречевого развития
▪ Индивидуальные потребности

📅 Старт программы

30 апреля
Первый день – бесплатно!

💡 Что включено

  • ✔ 10 индивидуальных занятий
  • ✔ 45-60 минут длительность
  • ✔ Персонализированная программа

🎯 Наши преимущества

▪ Диагностика физических возможностей
▪ Программа с учётом эмоциональных особенностей
▪ Мотивирующие упражнения от тренера Анопка С.В.

📍 ул. Карамзина, 23Б, Новороссийск
📞 8 (918) 223-34-92
💰 2000 руб/занятие (первый день бесплатно)

Центр здорового питания и психосоциальной помощи

Цель: Реализация государственной политики в области здорового питания населения РФ и Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации»

Питание наряду с физической активностью и психо-эмоциональным статусом относится к тем важнейшим факторам качества жизни, которые с момента рождения и до самых последних мгновений жизни воздействуют на организм человека. Пищевые вещества в процессе метаболизма преобразуются в структурные элементы клеток нашего организма, всецело обеспечивают физическую и умственную работоспособность, определяют здоровье и продолжительность жизни человека. Рациональное питание – один из главных факторов, определяющих здоровье нации.

Отрицательные изменения в питании населения во многих случаях происходят на фоне неблагоприятной экологической обстановки в местах проживания или на производстве. Глобальное загрязнение поверхностных вод и суши, локальные радиоактивные загрязнения, образование токсических веществ в результате вторичных реакций, накопление на поверхности суши стабильных вредных и ядовитых веществ, способных к переносу по пищевым цепям, привели к резкому снижению биопотенциала и генофонда экосистем.

«Наша пища должна быть нашим лекарством, а наше лекарство – нашей пищей»
– Гиппократ

Таким образом, возникла жизненная необходимость перенесения акцента на фактор питания, который может оказывать как разрушающее, так и лечебно-профилактическое воздействие на организм человека. Мы считаем, что сегодня необходимо говорить не только о реабилитации после перенесенных заболеваний и ситуаций, но и о реабилитации организма человека после длительного воздействия агрессивных факторов внешней среды – эндоэкологической реабилитации. При такой постановке проблемы практически все население нуждается в комплексном восстановлении и реабилитации.

Поэтому рациональное, адекватное возрасту, профессиональной деятельности, состоянию здоровья оптимальное питание мы рассматриваем как важнейший фактор профилактики, комплексного лечения большинства заболеваний человека (в том числе сердечно-сосудистых: атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь и др.; онкологических; желудочно-кишечных; обмена веществ: ожирение, остеохондроз и т.д.) и комплексной реабилитации населения.

Составляющие здорового питания:

  1. Продукты функционального питания
  2. Специализированные продукты питания
  3. Биологически активные добавки к пище
  4. Методики оценки пищевого статуса
  5. Основные принципы оздоровительного питания
  6. Программы коррекции рациона питания