Выдержка из учебного пособия, для оператора прибора “BIOSPECT“, объясняющего принцип его работы:

Тема 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ.
Прежде всего необходимо уяснить принцип действия данной аппаратуры.
Одним из фундаментальных свойств биологических систем является их колебательная (волновая) природа, о которой судят по биофизическим, физиологическим и биохимическим показателям. Наличие колебаний в широком диапазоне частот соответствует разным биологическим процессам и иерархическим уровням организации. Разнообразные ритмы, обнаруженные в организме человека в виде автоколебательных процессов, согласованы (синхронизированы) и находятся в рациональных отношениях. В здоровом организме поддерживается относительная синхронизация колебательных (волновых) процессов- составляющих гомеостаз, в то время, как при разных патологических состояниях наблюдаются отклонения (нарушения колебательной гармонии). Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических механизмов, по-видимому, за счет резкого преобладания процессов возбуждения или торможения в ЦНС, дисбалансе корковых и подкорковых взаимодействий. В разных системах организма десинхронизация проявляется в усилении либо угнетении определенных функций данной системы, т.е. любую болезнь можно представить как нарушение гармонической синхронизации в биологическом объекте. Поэтому волновым взаимодействиям и степени синхронизации подсистем организма отводят важную роль в его функциональном состоянии.

Аппарат обработки данных «BIOSPECT» предназначен для восприятия флуктуаций сигнала, перевода информации в цифровой код и передачи его для обработки в компьютер. Аппарат функционирует на основе регистрации, усиления и передачи инициирующего сигнала при распаде метастабильных структур. Оценка конкретного состояния биологического объекта, подсистемы организма или органа проводится непосредственно, за счет резонансного усиления излучения исследуемого объекта и снятия показателей бесконтактным путем с использованием датчика, разработанного с применением новых информационных технологий и микросхемотехники, улавливающего слабозаметные флуктуации сигналов, преобразуемых в цифровую последовательность, обрабатываемую микропроцессором для передачи по интерфейсному кабелю в компьютер. Каждый биологический объект обладает своими собственными, присущими только ему специфическими колебаниями, которые записываются в память компьютера, и могут быть выведены на экран в виде определенного графика. Любой патологический процесс также имеет присущий только ему индивидуальный график. В память компьютера (базы данных программного обеспечения комплекса) записано значительное количество эталонных патологических процессов (с учетом степени выраженности, возрастных, половых и других вариаций), нозодов, органных препаратов. Сняв частотные характеристики с биологического объекта и записав их в память компьютера, можно сравнить их по величине спектральной схожести с эталонными процессами (здоровые ткани, патологически измененные ткани, инфекционные агенты, тест-препараты) и выявить наиболее близкий эталон патологического процесса или тенденцию к его возникновению.

Съем информации о состоянии внутренних органов человека происходит с подкорковых образований мозга, где, как известно, содержится наиболее достоверная информация. Степень точности этой информации определяется тем, что все вегетативные функции организма – дыхание, пищеварение, двигательные и репродуктивные функции регулируются именно подкорковыми структурами. Схема анализа достаточно проста – учитывая то обстоятельство, что активность подкорковых структур носит сверхслабый характер, подкорка дополнительно активизируется. Комплекс выдает информационный код (электромагнитные, звуко- и светоимпульсы) для специфического воздействия на нервную систему пациента, вводя его в повышенное восприимчивое состояние, тем самым усиливая биологическую активность пациента и замыкая связь на комплекс. Наложенные ритмы выводят биосистему из равновесия, а неуравновешенная (метастабильная) система в соответствии с теорией квантовой энтропийной логики выделяет энергию, т.е. происходит активизация деятельности коры головного мозга, характеризующаяся усилением интуитивного восприятия. Аппарат предназначен для восприятия флуктуаций сигнала, перевода информации в цифровой код и передачи его для обработки в компьютер. Полученная информация обрабатывается программно. В качестве зрительных активаторов выступает постоянная и интенсивная смена цветового поля, на фоне которого находится исследуемый орган. Усиленные сигналы, поступающие из подкорковых образований, трансформируются в цифровой код, доступный для введения информации в компьютер и накладываются в виде точек различных цветов на графическую модель конкретного тестируемого органа. Цвет и конфигурация точек по определенной шкале, таким образом, определяются степенью интенсивности сигнала, поступающего из подкорки, что в свою очередь отражает функциональное состояние органа – состояние здоровья, различные степени функционального напряжения и выраженные патологические изменения.

Принцип волнового взаимодействия реализуется и в вегетативном тестировании (ВТ) на основе тест-препаратов. В базы данных программного обеспечения записано большое количество тест-препаратов – гомеопатических средств, т.к. к методам, связанным с влиянием на организм через колебательные процессы, относится гомеопатия. При сравнении и анализе волновых характеристик организма человека (системы, органа), с одной стороны, и характеристик тест-препаратов (в качестве тест-препаратов в базы данных программы записаны гомеопатические средства), с другой стороны, оценивается явление волновой интерференции. т.е при тестировании через ВТ тест-препараты маркируют наличие или отсутствие в исследуемых системах или органах тех или иных нарушений. Анализ результатов тестирования реализован в программном обеспечении комплекса – MULTISCREENING.

Алгоритм работы оператора на комплексе включает в себя следующие мероприятия:

  1. Подготовка комплекса к работе: загрузка Программного обеспечения на компьютер пользователя; подсоединение к аппаратуре всех необходимых для работы устройств.
  2. Включение, вход в Программу, работа с картотекой пациентов.
  3. Выбор схемы исследования.
  4. Контроль за проведением исследования.
  5. Анализ(диагностика) результатов исследований.
  6. Проведение дополнительных исследований (при необходимости).
  7. Проведение медикаментозного тестирования, мета-терапии, ВРТ.
  8. Заполнение карточки пациента.
  9. Распечатка результатов исследований.