Нашим главным объектом внимания является «скрытая пищевая непереносимость» на конкретные пищевые продукты.

💊Это нежелательное явление может быть результатом отсутствия некоторых энзимов или других элементов необходимых для нормального пищеварения, нарушения состава кишечной флоры, а так же плохое состояние стенок пищеварительной системы, через которые происходит всасывание.

🔔Негативные симптомы и последствия проявляются в виде воспалительных процессов в разных органах и тканях, иммунных и обменных нарушений, не связанных, на первый взгляд, с приемом конкретной пищи. Но длительное присутствие в рационе продуктов, эффективное переваривание которых по какой-либо причине невозможно, неизбежно приводит к различным хроническим состояниям, таким, как: синдром раздраженного кишечника, язвенный колит, артериальная гипертония, избыточный вес, сахарный диабет II типа, «хроническая усталость», некоторые гормональные расстройства, многие хронические кожные болезни, артриты, депрессии, мигрени и ко многим другим.

🔔Эти явления не напоминают классическую пищевую аллергию в привычном виде. Патологические состояния, вызванные «скрытой пищевой непереносимостью» опосредованной скрытыми иммунными реакциями, трудно поддаются лекарственному лечению. Другое по своим механизмам явление: «классическая аллергия» или «аллергия немедленного типа» находится в фокусе внимания аллергологов. Пациенты же, страдающие «скрытой пищевой непереносимостью», из-за бесконечного разнообразия клинических проявлений и отсутствия немедленной видимой связи с конкретной едой, лечатся у самых разных специалистов, далеко не сразу и не всегда, получая патогенетическое, т.е. направленное на причину, лечение.

«Скрытая пищевая непереносимость», опосредованная иммунными реакциями трудно поддаётся диагностике. Она постоянно перегружает и постепенно угнетает иммунную систему многолетним изнурительным конфликтом с повседневной едой. Организм становится неустойчивым к воздействию вирусов, грибков, бактерий и влияниям среды, с которыми должен легко справляться. Глобальная причина этого явления, принявшего в последние годы характер эпидемии, скрыта в несоответствии искусственной и сверхразнообразной пищевой среды современного человека его природным, биологическим возможностям. По данным научных исследований в высокоразвитых странах «скрытой пищевой непереносимостью», в той или иной мере, страдает до 80% населения.

Это – плачевный итог стремительного развития пищевых технологий, химизации, непривычно широкого выбора и беспорядочного комбинирования продуктов. Это итог современной тенденции в питании – «стремиться утолить голод минимальными затратами времени, сил и средств». Усвоение пищи – важнейшая жизнеобразующая функция организма. От качества этой функции зависит состояние всего организма и всех его систем целиком. От того, как живой организм адаптирован к своей пищевой среде полностью зависит его жизнеспособность и устойчивость. Механизмы приспособления (адаптации) к новой пищевой среде рассчитаны на десятки и сотни поколений и включают в себя механизмы естественного отбора. Современного человека не устроят ни сроки, ни механизмы. Единственный путь, который оставляет нам наша биологическая природа – это разумный выбор еды при строго индивидуальном 5 подходе. Знать свои пищевые возможности и научиться с ними считаться, вот единственное, по настоящему эффективное решение проблемы!

🍏Мы используем серию тестов на основе иммуноферментного анализа на выявление широкого спектра специфических пищевых антител. Это позволяет количественно оценить, а после периода исключения и сравнить, степень «возмущения» иммунной системы на целый ряд наиболее часто употребляемых продуктов, или их компонентов.

🍏На основе полученных данных о пациенте строится индивидуальная программа питания. Подход коренным образом отличается от существовавших до настоящего времени. Этим и объясняется наш исключительно высокий процент положительных клинических результатов.

🍏Так же, кроме самого теста, мы включили подробную длительную обучающую консультацию, а также, повторную встречу с врачом для коррекции программы в течение первого периода наблюдения (12-16 недель). В установленное время доктор ответит по телефону или по электронной почте на все возникающие у пациента вопросы.

🍏После повторного теста Вы снова встретитесь со своим врачом, чтобы обсудить итоги первого периода и внести необходимые коррективы в следующую часть программы или получить заключительные рекомендации, если программа закончена. Наша основная задача – выявить «пищевую индивидуальность» каждого пациента, помочь ему максимально адаптироваться и оставаться здоровым в современной пищевой среде.

Важно!
🔔Если у Вас сахарный диабет для нас исключительно важно во всем действовать сообща с Вашим семейным врачом или эндокринологом. Важно учесть, что заболевание, вызванное нарушением обменных процессов, потребует соблюдения двойных ограничений. Это означает, например, что некоторые сахаристые и крахмалистые продукты с высоким гликемическим индексом мы не сможем рекомендовать в любом случае, даже если антител к ним немного. Скорее всего, окажется, что и некоторые, обычные для диабетической диеты продукты, попадут в запрещенный список. И все же, мы позаботимся, чтобы набор продуктов оставался достаточно разнообразным и полноценным.

☘️При точном соблюдении программы, как правило, потребность в инсулине и сахароснижающих препаратах быстро уменьшается. С помощью лечащего доктора нужно внимательно контролировать уровень сахара на всем протяжении программы. Особенно важно не допустить гипогликемических состояний, связанных с наступившей относительной передозировкой препаратов.

🌼Поэтому, в любое время, особенно опасно игнорировать чувство голода. Важно сразу сообщать своему лечащему врачу о повторяющихся приступах голода и других сигналах гипогликемии (эти признаки мы подробно обсудим с Вами во время консультации). При самостоятельном контроле за уровнем сахара, Вам следует информировать своего врача о наблюдающихся в течение суток «пиках» и «провалах». В течение первого периода программы (1-3 мес.) важно при участии Вашего врача точно регулировать дозировки и схемы препаратов.

Если у Вас большой избыточный вес. Даже если в ходе программы Вам придется съедать больше, чем Вы привыкли – не удивляйтесь. Скорее всего, неоднократные попытки придерживаться различных низкокалорийных диет выработали у Вас стереотип обязательного наличия лёгкого чувства голода и чувства вины, если Вы сыты. Это не поможет нам в новой ситуации.

🍏Если Вы будете хронически недоедать – программа не даст полного эффекта. Необходимо научиться есть в меру, чувствуя, когда следует остановиться, но не остаться голодным. Важно съедать достаточно, чтобы не проголодаться слишком скоро.

🍏И особенно важно, не делать слишком длительных перерывов между приемами пищи. Постепенно установится правильный режим и объем питания соответствующий Вашему биоритму и физиологическим потребностям. Уровень сахара и инсулина в крови будет относительно стабильным без больших подъемов. Вес может начать снижаться очень резко, а может уменьшаться постепенно и не сразу.

🌱Многое зависит от гормонального фона и активности обменных процессов. Вы можете заметить, что выделяете больше жидкости, а жажды не испытываете совсем. Это связано с процессами, протекающими в жировой ткани. Постепенно, когда основная масса избыточной жидкости выделится, снижение веса замедлится. Жировая ткань гораздо легче воды, поэтому убывать будут быстрее объемы, чем килограммы. Помогите себе быстрее расстаться с избыточной жидкостью активными упражнениями и посещением сауны, если физическое состояние Вам позволяет.

Если Вы ждете ребенка!

Для того, чтобы родился здоровый ребенок, необходимо достаточное количество кислорода и питательных веществ, а также, чтобы иммунная система матери была способна защитить его от инфекционных и других неблагоприятных воздействий.

Создание наиболее благоприятных условий для будущего ребенка и будущей мамы и есть основная задача нашей программы. Некоторые беременные женщины имеют клинические проявления скрытой пищевой аллергии, к которым относятся: токсикоз, повышенное артериальное давление, проявления почечной патологии, избыточный вес и пр. В этом случае необходима индивидуальная программа питания, исключающая из рациона продукты – иммуноантагонисты. Плод не контактирует с пищей матери напрямую, но материнские антитела легко проходят через плацентарный барьер в кровь плода и могут вызвать аллергические явления после рождения. Очень важно, чтобы состав и количество антител в материнской крови были гармоничными. В рационе должно хватать незаменимых аминокислот, важных жирных кислот, минералов (в том числе, кальция!), витаминов, микроэлементов и др. важных нутриентов. В то же время в крови не должно присутствовать даже следов продуктов – создающих иммунный конфликт. Поэтому, пища должна быть не просто полноценной, но и подходящей именно Вам, чтобы Вы были способны усвоить все необходимые элементы. Нет смысла, к примеру, заставлять себя пить литрами коровье молоко, если Вы не обладаете способностью эффективно его переваривать, а значит и усваивать. Эффект будет прямо противоположным. Большая часть населения планеты не знает молочных продуктов и успешно находит все необходимые нутриенты в других. Возможно, Вам подходит козий сыр или богатое кальцием миндальное молоко? Стоит ли говорить, что будущая мама не должна терпеть голод и грешить слишком однообразным питанием! Дети, рожденные от мам, соблюдавших наши рекомендации, значительно реже страдают аллергическими заболеваниями и лучше развиваются, а мамы быстро расстаются с набранными килограммами. Поэтому, метод рекомендован, как профилактический. Мы советуем женщинам, планирующим беременность пройти тестирование за 6 месяцев до предполагаемого зачатия, чтобы привести себя в лучшее состояние!