Восстановление после инсульта

ООО «Арья» – единственный медицинский центр , предоставляющий комплексную программу реабилитации после инсультов в Новороссийске в амбулаторных и домашних условиях.
ООО «Арья» в рамках реабилитационной авторской к.б.н. Соловьевой Е.В. программы «Активная жизнь после инсульта» («АЖПИ») предлагает перечень лечебно-профилактических процедур. Программа позволяет на 35% уменьшить риски повторных инсультов, по средствам лечебно-профилактических мероприятий, формирования нового образа жизни и мышления, коррекции двигательной активности. Участие в программе «АЖПИ» позволяет в 1,5-2 раза сократить сроки реабилитации пациентов после сосудистой мозговой катастрофы, восстановления работоспособности, а так же уменьшает возможность пациента получить инвалидность.

Цель программы «АЖПИ» является проведение реабилитационных мероприятий на возмездной основе персонально адаптированным набором процедур.

Программа «Активная жизнь после инсульта» включает в себя:

1. Осмотр врача – невролога с оценкой дефицита. Прием ведут к.м.н. Авдеечев А.А., врач невролог к.б.н. Соловьева Е.В., врач невролог Кузнецов М.Н. Врач оценивает возникший у пациента после инсульта дефицит с первичным формированием индивидуальной программы реабилитации. Лечащий врач осуществляет динамическое наблюдение и коррекцию в процессе курса реабилитации, 1 раз в неделю.

2. Проведение первичной психологической диагностики с составлением модели индивидуального курса коррекции. Прием ведет к.б.н Соловьева Е.В, педагог – психолог., врач- психиатр Ковалевская Т.А. – по показаниям.

3. Лечебная манипуляция врача – остеопата – безболезненный метод коррекции опорно-двигательного аппарата различной этиологии, терапия мягкой техникой, не дающей осложнения. Прием врача остеопатов к.м.н. Гореванов Э.А., Абрамян А.В., Улитенко Д.Н., Качан А.В., Коновалова Е.И.

4. Проведение курсов медикаментозной терапии путем в/венного, в/мышечного введения препаратов по назначении невролога, кардиолога, эндокринолога, других специалистов по запросу, курсом от 5 процедур по показаниям.

5. Проведение ЛФК (кинезиотерапия по методу Бубновского С.М., дыхательная гимнастика, авторская шейная гимнастика Шишонина А.Ю.) по индивидуальному плану под наблюдением инструктора с целью восстановления двигательной функции в паретичных конечностях, что может существенно снизить вероятность возникновения осложнений в виде спастических изменений в заинтересованных группах мышц, конечностях. ЛФК является многоступенчатым процессом в результате которого от процесса сопровождения , занятий пациент последовательно приходит к навыку самообслуживания в движениях. Занятия ведут инструктора: Ким И.В., Кононенко А.В, Локтионов В.В. В МОЦ «Арья» 2 зала: для занятий на профессиональных реабилитационных тренажорах и зал лечебной физкультуры, что дает возможности одновременно заниматься как самих пациентов, так и профилактически их сопровождающих родственников, для которых предусмотрена дополнительная скидка до 30%. Занятия проводятся как в группе так и индивидуально.

6. Проведение массажа шейного отдела, головы и паретичных конечностей для немедикаментозной стимуляции восстановительного процесса. Массажист Локтионов В.В., Шевченко Г.А. , Бурыгин Ю.В.

7. В центре практикуют опытный логопед Кельина Л.В., эффективно корректирующая речевые нарушения после острой сосудистой катастрофы, других нарушений речевого аппарата.

8. Озонотерапия – как эффективный, альтернативный физиологическим возможностям способ оксигенации тканей и организма в целом. Доступны как инъекционные метод, так и неинвазивные процедуры в виде массажа с оксигенированной масляной массой. Применение озонотерапии позволяет снизить уровень медикаментозной нагрузки в 2 раза и способствует скорейшей реабилитации. МОЦ «Арья» является членом Российской ассоциации Озонотерапевтов Перетягина С.П. Применение озонотерапии имеет доказанную эффективность для немедикаментозной профилактики вирусной инфекции в т.ч. COVID19. Имеется положительный зарубежный опыт применения системной озонотерапии при профилактики возникновения коронавирусной инфекции и его лечения: Китай, Испания, Италия, США, Россия и ряд других стран.

9. Гирудотерапия: эффективный, немедикаментозный метод профилактики образования тромбозов, различного генеза. После проведение процедуры улучшаются реологические показатели крови, снижается артериальное давление, что существенно улучшает качество кровоснабжения головного мозга, сердца других важных органов и тканей. Процедуры проводит Цай И.В.

10. Физиопроцедуры: электрофорез, работа на аппаратах ДЭНАС, магнитотерапия – Алмаг, ингаляционные процедуры.

11. Проведение клинических лабораторных исследований по показаниям на клинической базе городского Перинатального центра.

12. Проведение исследований на индивидуальную пищевую непереносимость ( аллергию) с рекомендациями по рациону питания, как постоянного фактора формирования оптимального поступления простых нейропротекторных компонентов организм.

13. Рефлексотерапия по показаниям, ведет врач Лисунова В.И.

14. МОЦ «Арья» имеет выездную бригаду для обеспечения патронажного обслуживания. Состав выездной бригады формируется по запросу. В центре есть специалист для формирования зоны комфорта, специальных приспособлений для пациентов с ограничением двигательных функций.

15. МОЦ «Арья» организует доставку маломобильных пациентов в центр и обратно, их патронаж по запросу.

Для застрахованных ваших клиентов, медицинские услуги, которые не входят в оплачиваемы прайс по ДМС, МОЦ «Арья» делает до 50% скидку.
Для родственников застрахованного лица делаем скидку в 30% от прайса МОЦ «Арья».

МОЦ «Арья», имея франшизу федеральной сети ортопедических салонов «Кладовая Здоровья» обеспечивает своих пациентов большим ассортиментом товаров для здоровья и реабилитации (ходунки, трости, стельки, ортопедические подушки, противопролежневые матрацы, функциональные кровати, массажеры, тренажеры – по показаниям.